Canadá vence a la Vinotinto por penales y pasa a semifinales

En el AT&T de Dallas, Texas se desarrolló el duelo entre la Vinotinto y Canadá, partido correspondiente al segundo duelo de cuartos de final de la Copa América 2024. El cuadro canadiense tras empatar 1-1, derrotó 4-3 al seleccionado venezolano por la definición de penales.

En la primera mitad del compromiso, el conjunto norteamericano abrió el marcador, luego de un error de la zaga defensiva de Venezuela, donde Jacob Shaffelburg aprovechó una asistencia por la banda izquierda para poner el 1-0 a favor de su selección a los 12 minutos de la primera mitad.

El empate vinotinto cayó al minuto 64 tras un contragolpe que dejó a Salomón Rondón solo contra un defensa canadiense, pero al percatarse del adelantamiento del portero Maxime Crépeau, el atacante venezolano remató a larga distancia para colocar el empate 1-1.

Finalizaron los 90 minutos del juego y el empate 1-1 se mantuvo para decidirse el compromiso por la definición desde los 12 pasos. Desde la tanda de penales Canadá triunfó 4-3, y el guardameta Crépeau fue el héroe desde los tres palos

Ahora, Canadá se medirá a la vigente campeona del torneo Argentina, selección que se convirtió en la primera semifinalista al derrotar por penales a su similar de Ecuador.

La selección nacional finalizó su participación en el torneo continental con balance positivo de tres victorias y un empate. Pesé a no avanzar a la siguiente instancia, los dirigidos por Batista dejan buenas sensaciones de cara a las eliminatorias que reanudan el próximo mes de septiembre.

Fuente:noticialdia.com

Síguenos en:  Telegram Twitter Facebook Instagram Youtube y recibe  las noticias  de ¡Última Hora!